Обособленное структурное подразделение "Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева" ФГБОУ ВО РНИМУ им.Н.И.Пирогова

Следует помнить, что современные врачи обучены лечить болезнь, но они должны научиться обследовать здоровых людей, чтобы предупредить заболевание. Чарли Мэйо

День солидарности с больными эпилепсией
       

Кессиди Меган (Cassidy Megan), девятилетняя девочка болеющая  эпилепсией, в 2008 году придумала «Фиолетовый день» (Purple Day), чтобы показать другим людям, что она ничем не отличается от них  и развеять мифы о болезни. Она выбрала сиреневый цвет - цвет лаванды, в качестве цвета для этого дня. Цвет лаванды часто ассоциируется с одиночеством, что отражает чувство изоляции, которое испытывают многие люди, страдающие эпилепсией. Кессиди считает, что главная цель — сделать так, чтобы люди с эпилепсией во всем мире поняли, что они не одни.

В этот день, 26 марта, все желающие могут выразить поддержку людям, которые живут с диагнозом «эпилепсия». Инициативу девочки поддержала сначала Ассоциация эпилепсии Новой Шотландии, а затем и другие организации мира. Уже в 2009 году к Фиолетовому дню присоединились 100 тысяч студентов, около 100 общественных объединений и свыше 100 известных политиков, а телевизионная башня в Торонто на один вечер окрасилась в фиолетовый цвет. С тех пор в разных странах мира 26 марта распространяется информация о болезни и о первой помощи, которую можно оказать страдающим от нее людям.

Общероссийский благотворительный общественный фонд «Содружество» (www.epileptologhelp.ru) с 2013 года отмечает Фиолетовый День.

В день солидарности с больными эпилепсией 26 марта, в 11.00 часов в Конференц-зале Института, при поддержке сотрудников фармацевтической компании ЭЙСАЙ и волонтеров Фонда помощи больным эпилепсией, будут проведены художественные мастер-классы, в небо, как символ надежды, будут запущены фиолетовые воздушные шары.

Приглашаем всех желающих принять участие в мероприятии.

Конгресс Ассоциации специалистов Партнеры Российский вестник перинатологии и педиатрии
Все сведения, содержащиеся на настоящем сайте, носят исключительно информационный характер. Информация, представленная на сайте, не является исчерпывающей. Сведения о ценах, содержащиеся на сайте, носят исключительно информационный характер.