Обособленное структурное подразделение "Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева" ФГАОУ ВО РНИМУ им.Н.И.Пирогова

Одним из признаков образованного человека и просвещенной нации является отсутствие предубеждений. Чарли Мэйо

​Детские кардиологи приступили к обмену опытом. Первый день работы Конгресса
​Закончился первый день работы XI Всероссийского Конгресса «Детская кардиология 2020». С интересом и большой пользой для научной и практической работы более 830 его участников из разных регионов страны прослушали выступления ведущих кардиологов страны.

Сегодня работали секции, посвященные проблемам кардиомиопатии у детей, коарктации аорты (обсуждался как клинический опыт, так и клинические рекомендации), профилактики внезапной сердечной смерти (в том числе и в ситуациях при гипертрофической кардиомиопатии), брадиаритмии и фибрилляция предсердий, фетального и неонатального сердца, гемодинамики Фонтена, воспалительных заболеваний миокарда.

Детские кардиологи приняли участие в «круглом столе», который стал настоящей школой генетики.

С темой «Тетрада Фалло – от ребёнка к взрослому пациенту» выступил профессор Dr. Frank Cetta, Jr., американский коллега из всемирно известной клиники Mayo.

Особенными актуальными, по мнению участников, стали два доклада. Первый – «Организация неотложной помощи детям с врождёнными пороками cердца», который представил профессор А.И. Ким, заместитель директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. И второй – «Поражение сердечно-сосудистой системы при коронавирусной инфекции”. Этим докладом, обобщающим опыт работы кардиологов в непростых и еще плохо изведанных условиях пандемии, поделились профессор М.А. Школьникова, главный детский кардиолог Минздрава России, и профеcсор И.А. Ковалёв, заместитель директора Научно-исследовательского института педиатрии имени Вельтищева.

Конгресс продолжит работу завтра и послезавтра. Присоединяйтесь к трансляции, слушайте корифеев отечественной и зарубежной детской кардиологии, участвуйте в дискуссиях, делитесь своим мнением, повышайте образовательный уровень.

Слайд из презентации А.И. Кима: операции, выполненные в условиях ИК (искусственного кровоообращения) у новорожденных детей с ВПС (врожденными пороками сердца).
 













Конгресс Ассоциации специалистов Партнеры Российский вестник перинатологии и педиатрии
Все сведения, содержащиеся на настоящем сайте, носят исключительно информационный характер. Информация, представленная на сайте, не является исчерпывающей. Сведения о ценах, содержащиеся на сайте, носят исключительно информационный характер.