Обособленное структурное подразделение «Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева» ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова

Жизнь и свобода это следование законам. Чарли Мэйо

Доктор НИКИ презентовал Европе уникальную технологию, благодаря которой дети могут дышать
Руководитель отдела острой и хронической патологии уха горла и носа, к.м.н. Алан Асманов выступил на главном детском ЛОР конгрессе Европейского Общества Детских Оториноларингологов (ESPO)  в Марселе в качестве приглашенного спикера по проблеме атрезии хоан. 



В ЛОР-клинике НИКИ более 6 лет ведется работа по лечению детей с атрезией хоан. Самые сложные пациенты со всей страны госпитализируются в отделение для хирургической коррекции этого порока. В НИКИ педиатрии под руководством доктора Алана Исмаиловича эта операция выполняется по уникальной методике, которая позволяет не устанавливать в полость носа ребенка стенты (трубки) и даже тампоны, как это по прежнему делают в других клиниках. Ребенок может дышать носом сразу же после операции и практически не испытывает никаких болевых ощущений. 



Методику доктор презентовал на конгрессе в Марселе, и она нашла широкий отклик среди коллег из Европы, США, Китая и Новой Зеландии. Никто ранее в мире не оперировал этих пациентов аналогичным образом, поэтому сегодня в НИКИ педиатрии обращаются не только граждане РФ, но и СНГ и Евросоюза. На сегодня по данной технологии без стентов прооперировано более 80 детей, и такие пациенты сегодня еженедельно оперируются в клинике.

Подробнее о том, как проходит операция, и почему методика, разработанная в НИКИ, более эффективна и безопасна для пациентов, чем консервативные методы, мы расскажем в следующих публикациях на примере конкретного клинического случая. 

Следите за новостями, чтобы не пропустить!

02.12.2021













Конгресс Ассоциации специалистов Партнеры Российский вестник перинатологии и педиатрии