Обособленное структурное подразделение "Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева" ФГБОУ ВО РНИМУ им.Н.И.Пирогова

Кроме всего, лучшее из того, что колледж может сделать, это дать студенту широту, а не глубину знаний. Уилл Мэйо

День Донора
 15 марта 2016 года  в рамках Молодежного донорского марафона «Достучаться до сердец» в НИКИ Педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоится День донора. Организаторы марафона — Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр для организаторов донорского движения при поддержке Комитета общественных связей Правительства Москвы и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ.По словам Елены Стефанюк - директора Национального фонда развития здравоохранения, заместителя руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ, - перед участниками марафона поставлена серьезная задача: не просто принять участие в Дне донора, но быть ответственным, сознательным донором. Это означает, например, что перед донацией необходимо строго соблюдать режим дня и режим питания.

Подобные мероприятия направлены на развитие регулярного донорства в Москве.



Победитель марафона «Достучаться до сердец» будет выбираться по нескольким критериям, один из которых — для «повторных», регулярных доноров среди тех, кто посетит молодежный День донора. Итоги донорского марафона будут оглашены на III форуме организаторов донорского движения, который пройдет в Москве в сентябре 2016 года.

Забор крови будет проходить с 9:00 до 13:00  по адресу: г. Москва, ул. Талдомская, д.2, лечебный корпус №3, 6-ой этаж, учебная комната 625. При себе обязательно иметь паспорт. На месте вас будут ожидать волонтеры. 

Для Информации: 
 

Все доноры перед кроводачей в обязательном порядке проходят:

·        медосмотр

·        собеседование с медработником

·        медицинское освидетельствование – определение группы крови, резус-принадлежность, уровень гемоглобина.

Анализ донорской крови проводится в обязательном порядке после кроводачи на обнаружение:

·         вируса гепатита - всех видов

·        СПИД (ВИЧ-инфекция)

·        cифилис

На основании результатов медицинского осмотра врач даёт разрешение на донорство или отвод по наличию постоянных или временных противопоказаний. 

Вся информация, касающаяся донора и его здоровья строго конфиденциальна! 

При проведении донации в емкость для забора крови у донора берут 450 мл крови и 20 мл для анализов. Это общепринятый международным сообществом размер физиологической дозы, не приносящей вреда здоровью донора.

 Режим, который должен соблюдать донор:

·        кровь нужно сдавать здоровым и отдохнувшим

·        до донации избегайте употребление лекарств в течение 5 дней


Накануне донации – вечером поужинать, утром в день кроводачи ограничиться легким завтраком. Не употреблять жирную, острую пищу, молочные продукты.

За 72 часа - исключить алкоголь, за 2 часа до и  2-3 часа после - не курить.

Перед донацией рекомендуется выпить не очень горячий сладкий чай или сок или минеральную негазированную воду.

После донации рекомендуется употреблять чуть больше, чем обычно жидкости.

После кроводачи не рекомендуется управлять транспортными средствами, необходимо отдохнуть минимум 10 минут, даже если Вы чувствуете себя хорошо.

После донации донор получает справку о даче крови, полис медицинского страхования, денежную компенсацию на дополнительное питание.

Донорство крови и её компонентов – совершенно безопасная процедура! Более того - это одна из составных частей здорового образа жизни. Многолетние исследования по наблюдению за состоянием здоровья доноров, регулярно дающих кровь, как в нашей стране, так и за рубежом, не выявили никаких отклонений в состоянии их здоровья. Каждая кроводача не только не нарушает иммунную систему донора, а напротив, улучшает обмен веществ в организме.
  


Телефон для справок: +7 (915) 321-31-90

Схема проезда и информация о НИКИ Педиатрии: http://pedklin.ru/contacts
Конгресс Ассоциации специалистов Партнеры Российский вестник перинатологии и педиатрии
Все сведения, содержащиеся на настоящем сайте, носят исключительно информационный характер. Информация, представленная на сайте, не является исчерпывающей. Сведения о ценах, содержащиеся на сайте, носят исключительно информационный характер.