Обособленное структурное подразделение «Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева» ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова

Образование нужно приспосабливать к личности. Чарли Мэйо

Государственная итоговая аттестация ординаторов РНИМУ им.Н.И. Пирогова
21 июня на базе НИКИ педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева прошла государственная итоговая аттестация (ГИА) ординаторов РНИМУ им.Н.И. Пирогова второго года обучения по специальности «педиатрия».
 
В аттестации приняли участие восемь человек, которые отчитывались о практической работе в отделениях института педиатрии, решали ситуационные задачи, отвечали на вопросы независимой комиссии, в которую вошли: заведующий  отделом хронических воспалительных и аллергических болезней легких, д.м.н., профессор Юрий Леонидович Мизерницкий (председатель), заместитель директора по трансляционной медицине, д.м.н. Виктория Юрьевна Воинова, ученый секретарь института, к.м.н. Зинаида Константиновна Землянская и руководитель ординаторов Виолетта Спартаковна Кокиашвили. Все ординаторы выполнили аттестацию на «хорошо» и «отлично».
 
- За время учебы здесь мы прошли хорошую клиническую школу, видели много интересных клинических случаев, расширяющих наш профессиональный кругозор.  Лично мне особенно понравилось отделение генетики и если кто-то из будущих педиатров хочет углубиться в генетику, я искренне рекомендую приходить в ординатуру именно сюда. Ведь в НИКИ педиатрии съезжаются дети со всей страны, бывает, что и без дифференцированного заболевания и врачам необходимо найти тот правильный диагноз, порой, очень редкий, чтобы назначить ребенку адекватное лечение. Закончив здесь обучение я чувствую, что готова приступить к практической деятельности и буду с благодарность вспоминать институт и наших наставников, - поделилась с нами впечатлениями о годах учебы ординатор Тамара Иванова.

Днем ранее, успешно сдали ГИА пять ординаторов по специальности «детская кардиология».

Дирекция Научно-исследовательского клинического института педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава России напоминает будущим коллегам, что врачи – это люди, которые учатся всю жизнь и желает успехов в дальнейшем освоении профессии.


 













Конгресс Ассоциации специалистов Партнеры Российский вестник перинатологии и педиатрии