Обособленное структурное подразделение "Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева" ФГАОУ ВО РНИМУ им.Н.И.Пирогова

Плохо то правительство, которое не понимает, что его лучшим достижением является продолжительность жизни, здоровье и счастье его народа. Чарли Мэйо

Руководители НИКИ педиатрии поздравляют сотрудников института
Традиционно поздравляем вас с Новым Годом и Рождеством!

Несмотря на трудности уходящего года, этот период нельзя оценить однозначно. В непростое время мы продолжили свое развитие, достойно представляли Институт в Общественно-деловом Совете по Нацпроектам при Правительстве РФ; в Научно-практическом Совете Минздрава, где прошли утверждение более 200 Клинических рекомендаций; в экспертных группах Совета Федерации и Госдумы по обсуждению проблем орфанных больных и проблем с препаратами off-label в педиатрии; в рабочих группах Минздрава, в Российских и Европейских научных обществах специалистов, на крупных Российских и международных научных форумах.



Наша институтская наука добилась замечательных результатов, побив очередной рекорд по числу публикаций, в том числе в медицинских журналах самого высокого мирового уровня. Мы сохранили ставшее уже традиционным лидерство по научным достижениям в РНИМУ. Наше экспертное сообщество, наши школы специалистов стали еще более востребованными на всех профильных экспертных площадках в России.

В 2020 году мы начали работать по НМИЦ Педиатрия. Наши конференции, консилиумы, работа по внедрению новых технологий, образовательная деятельность вышли на новый уровень и очень востребованы в регионах России.

Клиническая работа проходила в сложных условиях, но мы справились с большей частью поставленных на 2020 год задач, сделали выводы на будущее и надеемся, что с учетом полученного нами опыта подойдем к работе в 2021 Году. Госзадание (ВМП) Институтом практически выполнено, в чем большую помощь оказали наши хирургические подразделения, и особенно команда кардиохирургов, а также нейрохирургов.

Мы подтвердили международный Сертификат по Системе менеджмента качества, успешно пройдя внешний аудит в конце декабря 2020 года. Работа нашей системы внутреннего аудита, руководителей всех рабочих процессов, представителя руководства Института по Качеству (Н.А. Бондаренко) и командная работа в проектном и процессном подходах позволили нам справиться и с этой задачей.

Немедицинские подразделения Института, обеспечивающие, поддерживающие нашу научную и клиническую работу, в 2020 году не подвели. Налажено эффективное взаимодействие с Главгосэкспертизой, что открывает Институту новые возможности для дальнейшего развития нашей инфраструктуры. Уже работает новый аппарат КТ. Благодаря поддержке Минздрава и наших попечителей (А.Д.Жукова) получен новый МРТ 3Т.

Слаженная работа по управлению и координации всех процессов в Институте, разработанная система управления качеством и непрерывный экономический мониторинг позволили нам обеспечить бесперебойную работу научных и клинических подразделений, сделать новый шаг в развитии и, главное, найти финансовые ресурсы, сохранить уровень заработной платы сотрудников.

Через небольшой промежуток времени 2020 год станет историей. В ожидании Нового Года верится, что в каждый дом придет счастье, радость, стабильность. Позвольте выразить вам самую сердечную признательность за вклад в наше общее дело и пожелать, чтобы Новый год принес нам новые трудовые достижения и творческие успехи.

От всего сердца желаем вам и вашим близким здоровья, мира, счастья и благополучия!
 
И.о. директора Института профессор В.В. Длин
Научный руководитель Института профессор М.А. Школьникова

Рисунок открытки «Новогодняя сказка» – коллективная работа детей-пациентов НИКИ педиатрии имени академика В.Ю. Вельтищева ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, выполненная под руководством художника благотворительного фонда «Пеликан» Анны Митиной (ватман, гуашь, акварель, цветные карандаши)
 













Конгресс Ассоциации специалистов Партнеры Российский вестник перинатологии и педиатрии
Все сведения, содержащиеся на настоящем сайте, носят исключительно информационный характер. Информация, представленная на сайте, не является исчерпывающей. Сведения о ценах, содержащиеся на сайте, носят исключительно информационный характер.