Обособленное структурное подразделение "Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева" ФГАОУ ВО РНИМУ им.Н.И.Пирогова

Цель образования в области оздоровления заключается в изменении поведения мужчин, женщин и детей так, чтобы они нужным образом заботились о своем теле и это образование должно продолжаться всю их жизнь. Чарли Мэйо

​С заботой о пациентах и сотрудниках Института
Система менеджмента качества (СМК) позволяет выстроить в каждом медицинском учреждении, в том числе и в НИКИ педиатрии имени Вельтищева, достойное оказание медицинской помощи каждому пациенту и обеспечить профессиональный и творческий рост персоналу.

Это значит, что любой сотрудник клинического института – от научного сотрудника до лаборанта, от заведующего отделением до медсестры, от начальника производственно-технического отдела до кастелянши  – выполняет свои обязанности добросовестно в соответствии со стандартами системы менеджмента качества (СМК).

Для того, чтобы подобные стандарты действовали ежедневно, без всяких исключений, в НИКИ ведутся регулярные  внутренние аудиты – когда коллеги проверяют работу друг друга, и периодически проводятся заседания Совета по качеству Института, на которых разрабатываются планы по устранению выявленный несоответствий, оценивается проделанная работа.

17 декабря 2020 г. в институте проходил анализ СМК со стороны руководства. Он длился 6 часов, поскольку отчитывался каждый руководитель процесса.

Было признано, что в этом году была проведена большая работа в условиях пандемии, как научными, клиническими подразделениями, так и всеми вспомогательными отделами.

На дальнейший период поставлены серьезные цели: использовать для дальнейшего развития института новое оборудование экспертного класса (КТ, МРТ), развивать телемедицинские консультации, которые будут оказывать, в основном, научные сотрудники института, изыскать финансирование на ремонт и реорганизацию отделения анестезиологии-реанимации; провести капитальные  ремонты в приёмном отделении, отделении детской хирургии, физиотерапии.

Также в дальнейших планах - добиться поддержки проекта строительства хирургического корпуса в институте .

С 21 декабря 2020 г. в НИКИ педиатрии имени Вельтищева начинает работать инспекционный аудит для подтверждения сертификата СМК – ISO 9001:2015.
 













Конгресс Ассоциации специалистов Партнеры Российский вестник перинатологии и педиатрии
Все сведения, содержащиеся на настоящем сайте, носят исключительно информационный характер. Информация, представленная на сайте, не является исчерпывающей. Сведения о ценах, содержащиеся на сайте, носят исключительно информационный характер.