Обособленное структурное подразделение «Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева» ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова

Следует помнить, что современные врачи обучены лечить болезнь, но они должны научиться обследовать здоровых людей, чтобы предупредить заболевание. Чарли Мэйо

В защиту детства
В России идет десятилетие детства, уже вторая его половина. За эти годы в стране много сделано в сфере детского здравоохранения. Это касается и укрепления материальной базы, и новых подходов к лечению, и развития законодательной базы. Но работы еще много. Об этом говорили в минувшую среду на Ученом совете в НИКИ педиатрии.

С докладом на Ученом совете выступил депутат Государственной думы, председатель думского комитета по охране здоровья, заведующий кафедрой детской хирургии и урологии-андрологии им. Л.П. Александрова Сеченовского университета, доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Анатольевич Морозов.

Он остановился на многих аспектах сохранения детского здоровья, отмечая: мы ушли далеко вперед в вопросах детского здравоохранения, однако по некоторым вопросам до сих пор нет законодательного регулирования. Усилиями депутатов, врачебного сообщества такая ситуация будет исправляться.

Дмитрий Морозов скрупулезно проанализировал в своем докладе такие вопросы как строительство и ввод детских лечебно-профилактических учреждений, лекарственное обеспечение (в том числе препаратами с детской дозировкой), школьная медицина, суррогатное материнство, права плода, расширение календаря прививок, борьба с дефицитом йода.

Дмитрий Морозов отметил, что впервые в истории депутатам удалось сформировать отдельный проект по детскому здравоохранению.

Участвовавшие в заседании Ученого совета специалисты задали депутату многочисленные вопросы. Председатель Ученого совета, научный руководитель НИКИ педиатрии, доктор медицинских наук, профессор Мария Александровна Школьников отметила, что подобное взаимодействие депутатского корпуса с профессиональным медицинским сообществом приносит положительные результаты, а это – во благо детям, их здоровью.













Конгресс Ассоциации специалистов Партнеры Российский вестник перинатологии и педиатрии
Все сведения, содержащиеся на настоящем сайте, носят исключительно информационный характер. Информация, представленная на сайте, не является исчерпывающей. Сведения о ценах, содержащиеся на сайте, носят исключительно информационный характер.