Обособленное структурное подразделение "Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева" ФГАОУ ВО РНИМУ им.Н.И.Пирогова

Цель образования в области оздоровления заключается в изменении поведения мужчин, женщин и детей так, чтобы они нужным образом заботились о своем теле и это образование должно продолжаться всю их жизнь. Чарли Мэйо

Вебинар о синдроме короткой кишки
Синдром короткой кишки, как врожденная патология, так и следствие операции на кишечнике – это серьезная проблема для врачей и родителей больного ребенка.
Чаще всего заболевание развивается у недоношенных детей с низкой массой тела.


Успех лечения синдрома зависит от того, насколько слаженно взаимодействуют гастроэнтерологи, врачи, которые ведут маленького пациента, специалисты по питанию, диетологи, психологи и родители.

Залог удачи – обеспечить достаточное количество жидкости и питательных веществ для роста и развития ребенка, перейти от парентерального внутривенного питания к энтеральному.

Об этих и других тонкостях лечения и ухода за пациентами рассказала Галина Васильевна Волынец, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник, руководитель отдела гастроэнтерологии НИКИ педиатрии, на Первом съезда детских врачей Московской области с международным участием. Ее лекция будет полезна как специалистам, так и родителям.
 













Конгресс Ассоциации специалистов Партнеры Российский вестник перинатологии и педиатрии
Все сведения, содержащиеся на настоящем сайте, носят исключительно информационный характер. Информация, представленная на сайте, не является исчерпывающей. Сведения о ценах, содержащиеся на сайте, носят исключительно информационный характер.