Обособленное структурное подразделение «Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева» ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова

Плохо то правительство, которое не понимает, что его лучшим достижением является продолжительность жизни, здоровье и счастье его народа. Чарли Мэйо

Всемирный день борьбы с аллергией (World Allergy Day)
Заведующий  отделом хронических воспалительных и аллергических болезней легких НИКИ педиатрии им Ю.Е.Вельтищева, д м.н., профессор Юрий Леонидович Мизерницкий считает, что заболевшим коронавирусом аллергикам ни в коем случае не следует прекращать базисную терапию основного заболевания, а может быть, даже необходимо усилить ее, посоветовавшись с врачом. 

При этом, подчеркнул он в интервью РИА Новости, вакцинироваться в стадии обострения хронических болезней противопоказано. Соответствующая процедура возможна лишь при стойкой ремиссии и только после консультации врача.

"Если все же принято решение в пользу прививки, то аллергикам будет уместно порекомендовать усилить на несколько дней до и после вакцинации базисную терапию или профилактически попринимать противоаллергический препарат", - порекомендовал он.

"Во всех случаях, когда человек в силу тех или иных причин опасается вакцинации, вопрос лучше решить с врачом, который посоветует правильное решение, взвешенно оценив соотношение риска и пользы в каждой конкретной ситуации", - добавил профессор Мизерницкий, отметив также, что именно аллергики имеют повышенный риск осложнений от COVID-19.

Всемирный день борьбы с аллергией (World Allergy Day) ежегодно отмечается 8 июля. Аллергия – это состояние повышенной чувствительности организма к воздействию факторов окружающей среды – аллергенов, развивающееся при повторном контакте с ними.

https://ria.ru/20210708/allergiya-1740362662.html













Конгресс Ассоциации специалистов Партнеры Российский вестник перинатологии и педиатрии