Обособленное структурное подразделение "Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева" ФГБОУ ВО РНИМУ им.Н.И.Пирогова

Цель образования в области оздоровления заключается в изменении поведения мужчин, женщин и детей так, чтобы они нужным образом заботились о своем теле и это образование должно продолжаться всю их жизнь. Чарли Мэйо

Отзыв от 20/06/2016

Благодарность отделению оториноларингологии

В мае 2016 года у нас возникла срочная необходимость удаления аденоидов у средней дочки. Сам этот факт, а также безотлагательный характер оперативного вмешательства (ребенок начал стремительно терять слух) наложили отпечаток на нервозность родителей. Однако основная масса наших страхов ушла уже после первого посещения замечательного отделения оториноларингологии. Здесь тебя и твоего ребенка окружают неподдельной заботой с самого порога, поразительным образом предугадывая малейшие треволнения. В моем понимании это является свидетельством подлинного профессионализма всего коллектива отделения. Создалось устойчивое впечатление, что здесь работает единая команда, группа единомышленников, объединенных не только осознанием важности возложенной на них медицинской миссии (спасение здоровья маленьких пациентов и облегчение их страданий, как бы пафосно это ни звучало, никто не отменял), но и любовью к детям. Кажется, такая очевидная вещь как нежное отношение к малышам, далеко не всегда присутствует в медицинской среде. Чего уж греха таить, многие медики, к сожалению, постепенно превращаются в эдаких «мясников», не испытывающих особых сантиментов по отношению к пациентам. Здесь же мы почувствовали, что имеем дело не только с профессионалами и тонкими психологами, но и людьми, любящими свое дело и своих подопечных.

Возможно, нам особенно повезло, т.к. мы попали в уверенные и, как показывает результат лечения, золотые руки Алана Исмаиловича Асманова. На наш взгляд, он являет собой образец современного молодого врача, прогрессивного, подтянутого, позитивного. Таких обычно показывают в фильмах и сериалах (причем чаще иностранных, т.к. отечественные медики зачастую отличаются от подобного идеала). С самой первой консультации он сумел толково, доходчиво, мягко, но уверенно объяснить ситуацию с нашим ребенком. Кроме того, он мгновенно расположил к себе не только вечно сомневающихся взрослых, но и в считанные минуты наладил контакт с 6-летним ребенком. Особенно тронуло то, как он заходил в палату до и после операции. Было видно, насколько искренне он переживает за каждого пациента.

Благожелательность и максимальную открытость продемонстрировал не только наш хирург, но и лечащий врач Наталья Викторовна Злобина. Все четко, понятно и с улыбкой. С такими врачами начинает проходить боязнь белых халатов!

Однозначно поразила чистота в отделении и стремление администрации создать если не домашний уют, то как минимум комфортную обстановку, не слишком напоминающую традиционную больничную атмосферу. Поэтому диплом за самое чистое отделение больницы, красующийся на стойке медсестер, более, чем логичен!

В ходе нашего пребывания в клинике был развеян еще один вечный миф - о больничной еде, которую, как правило, в рот не возьмешь. Все очень вкусно! Не знаем, как администрации удается достигать такого результата, но это действительно достойно отдельной похвалы.

Ну а признаком наивысшего доверия к клинике стало то, что нашей дочери настолько там понравилось, что она... не хотела выписываться! Это ли не подлинное признание?! Устами младенца глаголит истина...

Спасибо всему дружному коллективу отделения!

С уважением,

Георгий и Маргарита, папа и мама Анжелики

Конгресс Ассоциации специалистов Партнеры Российский вестник перинатологии и педиатрии
Все сведения, содержащиеся на настоящем сайте, носят исключительно информационный характер. Информация, представленная на сайте, не является исчерпывающей. Сведения о ценах, содержащиеся на сайте, носят исключительно информационный характер.