г. Москва, ул.Талдомская, д.2
Версия для слабовидящих

пн-чт 8:00 – 18:30

пт 8:00 – 17:00

Заказать звонок

Лечение сердечной недостаточности у детей. Настоящее и будущее

18 февраля 2022 г. в 10:00 состоится клиническая конференция отдела детской кардиологии и аритмологии.

«Лечение сердечной недостаточности у детей. Настоящее и будущее»

Сопредседатели конференции:

  • Морозов Дмитрий Анатольевич, директор Института, доктор мед. наук, проф.

  • Длин Владимир Викторович, заместитель директора по научной работе, доктор мед. наук, проф.

  • Ковалёв Игорь Александрович, заместитель директора по лечебной работе, доктор мед. наук, проф.

Конференцию подготовили:

  • Ковалёв Игорь Александрович, заведующий отделом детской кардиологии и аритмологии, доктор мед. наук, проф.

  • Леонтьева Ирина Викторовна, главный научный сотрудник отдела детской кардиологии и аритмологии, доктор мед. наук, проф.

  • Рябцев Дмитрий Вадимович, врач сердечно-сосудистый хирург, кандидат мед. наук., НМИЦ трансплантологии и искусственных органов Минздрава России.

  • Иванов Дмитрий Вячеславович, техническое обеспечение.

  • Ибрагимова Эльвира Саидовна, методическое обеспечение.

Сердечная недостаточность сопровождает течение целого ряда заболеваний в детском возрасте, преимущественно это врождённые пороки сердца как до, так и после оперативной коррекции, и кардиомиопатии. Распространённость сердечной недостаточности в детской популяции составляет от 7,4 до 18 на 100 тыс. Госпитальная летальность детей с сердечной недостаточностью в возрасте от 0 до 10 лет находится в пределах от 8,5% до 11%. Стандартизованный коэффициент смертности от болезней системы кровообращения в группе от 0 до 19 лет в Российской Федерации превосходит аналогичный показатель смертности от всех других причин. В последние два десятилетия достигнут огромный прогресс в лечении сердечной недостаточности, что связано с расширением возможностей фармакотерапии и внедрением хирургических методов лечения. В ходе клинической конференции будет представлен современный подход к фармакотерапии сердечной недостаточности у детей, в том числе с использованием новых лекарственных средств. На клинических примерах будут показаны результаты применения кардиоресинхронизирующих устройств и имплантации устройств длительной механической поддержки кровообращения у детей.

Конференция направлена на повышение уровня информированности врачей о данной патологии и правильном лечения таких детей.

Специальности: педиатрия, детская кардиология

Целевая аудитория: педиатры, детские кардиологи.

Облако тэгов