Главный детский хирург Минздрава России, директор Института Вельтищева, профессор Д.А. Морозов принял участие в IV научно-практической конференции “Инновационные методы лечения онкологических и гематологических заболеваний у детей”. Мероприятие прошло на базе Первого Санкт-Петербургского ГМУ им. акад. И.П. Павлова и НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии.
Детские кардиологи Института Вельтищева рассказали о редком варианте заболевания, которое может длительно протекать без симптомов и проявлять себя внезапной потерей сознания с риском развития внезапной сердечной смерти. Это идиопатическая (пароксизмальная) атриовентрикулярная блокада. Раньше диагностировать её было практически невозможно, так как не удавалось зарегистрировать электрокардиограмму в момент потери сознания. Сегодня технологии шагнули вперёд, но по-прежнему диагностировать пароксизмальную атриовентрикулярную блокаду очень непросто, особенно в сжатые сроки. Специалистам Института Вельтищева это удалось.
Главный детский хирург Минздрава России, директор Института Вельтищева, профессор Д.А. Морозов принял участие в Коллегии Министерства здравоохранения Российской Федерации. В мероприятии приняли участие свыше 800 руководителей — вице-губернаторов по социальной работе, региональных министров, ректоров медицинских вузов, директоров НМИЦ и научно-исследовательских институтов, ведущих экспертов в охране здоровья.