г. Москва, ул.Талдомская, д.2
Версия для слабовидящих

пн-чт 8:00 – 18:30

пт 8:00 – 17:00

Заказать звонок

17 ноября - Международный день недоношенных детей

17 ноября 2018

В последние годы в нашей стране этой проблеме уделяется повышенное внимание. Благодаря современным достижениям в неонатологии в настоящее время выживает все больше недоношенных детей с низкой и экстремально низкой массой при рождении.
Центр коррекции развития детей раннего возраста НИКИ педиатрии создан для оказания медицинской помощи детям раннего возраста с различными патологиями и нарушением развития. Основным направлением работы центра является  динамическое наблюдение и лечение недоношенных детей, в том числе с очень низкой и экстремально низкой массой тела при рождении, при этом внимание акцентируется на развитие собственных возможностей ребенка, в частности недоношенного.
Недоношенный ребенок - это не просто ребенок с низкой массой тела. Большинство таких детей нуждаются в оказании им специальной медицинской помощи сразу после рождения, выхаживание их  является очень сложной задачей как для врачей, так и для родителей.
"Недоношенность – это не приговор для семьи и ребенка. Мы готовы помочь родителям преодолеть трудности и сделать все возможное, чтобы минимизировать последующие нарушения в развитии малыша. Ведение недоношенных детей и детей с перинатальными повреждениями в течение раннего возраста является узкой специализацией и требует особых знаний и умений, которые мы развиваем, используя научные исследования, внедряя их в повседневную практику," - отметила руководитель отделения неонатологии и патологии детей раннего возраста, д.м.н., профессор Елена Кешишян.

Фото


Облако тэгов