г. Москва, ул.Талдомская, д.2
Версия для слабовидящих

пн-чт 8:00 – 18:30

пт 8:00 – 17:00

Заказать звонок

День солидарности с больными эпилепсией

30 марта 2017

       

Кессиди Меган (Cassidy Megan), девятилетняя девочка болеющая  эпилепсией, в 2008 году придумала «Фиолетовый день» (Purple Day), чтобы показать другим людям, что она ничем не отличается от них  и развеять мифы о болезни. Она выбрала сиреневый цвет - цвет лаванды, в качестве цвета для этого дня. Цвет лаванды часто ассоциируется с одиночеством, что отражает чувство изоляции, которое испытывают многие люди, страдающие эпилепсией. Кессиди считает, что главная цель — сделать так, чтобы люди с эпилепсией во всем мире поняли, что они не одни.

В этот день, 26 марта, все желающие могут выразить поддержку людям, которые живут с диагнозом «эпилепсия». Инициативу девочки поддержала сначала Ассоциация эпилепсии Новой Шотландии, а затем и другие организации мира. Уже в 2009 году к Фиолетовому дню присоединились 100 тысяч студентов, около 100 общественных объединений и свыше 100 известных политиков, а телевизионная башня в Торонто на один вечер окрасилась в фиолетовый цвет. С тех пор в разных странах мира 26 марта распространяется информация о болезни и о первой помощи, которую можно оказать страдающим от нее людям.

Общероссийский благотворительный общественный фонд «Содружество» (www.epileptologhelp.ru) с 2013 года отмечает Фиолетовый День.

В день солидарности с больными эпилепсией 26 марта, в 11.00 часов в Конференц-зале Института, при поддержке сотрудников фармацевтической компании ЭЙСАЙ и волонтеров Фонда помощи больным эпилепсией, будут проведены художественные мастер-классы, в небо, как символ надежды, будут запущены фиолетовые воздушные шары.

Приглашаем всех желающих принять участие в мероприятии.

Фото


Облако тэгов