г. Москва, ул.Талдомская, д.2
Версия для слабовидящих

пн-чт 8:00 – 18:30

пт 8:00 – 17:00

Заказать звонок

Кардиология высоких технологий

11 февраля 2017

Специалисты НИКИ педиатрии и НИИ кардиологии Калининграда приступят к разработке клинических рекомендаций по диагностике и лечению врожденных пороков сердца.

09-11 февраля 2017 года в Калининграде прошла Всероссийская конференция с международным участием по детской кардиологии «Единственный желудочек сердца – анатомия, морфология, диагностика, лечение». Мероприятие проходило на базе Федерального центра высоких медицинских технологий Калининграда.

В конференции приняли участие специалисты из различных регионов России и Германии. Среди организаторов конференции была «Ассоциация детских кардиологов России», которую представлял её вице-президент, заместитель директора по лечебной работе Научно-исследовательского клинического института педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева,   профессор Игорь Александрович Ковалев.

На конференции обсуждались вопросы этапной хирургической коррекции   врождённых пороков сердца с функционально единственным желудочком, кардиологические проблемы в ходе хирургической коррекции и по её завершении.

В ходе конференции прозвучали два сообщения, подготовленные совместно сотрудниками Научно-исследовательского клинического института педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева и Научно-исследовательского института кардиологии (г. Томск): «Нарушения ритма сердца у детей на этапах гемодинамической коррекции врождённых пороков сердца с функционально единственным   желудочком» и «Опыт лечения белковой энтеропатии у пациентов с функционально единственным желудочком сердца. Клинический случай». Материалы сообщений основаны на опыте наблюдения и лечения данной категории пациентов в НИКИ педиатрии и в НИИ кардиологии и вызвали большой интерес у участников конференции.

В ходе дискуссии  было принято решение о необходимости совместной разработки клинических рекомендаций для детских кардиологов по диагностике и лечению врождённых пороков сердца.


Облако тэгов