г. Москва, ул.Талдомская, д.2
Версия для слабовидящих

пн-чт 8:00 – 18:30

пт 8:00 – 17:00

Заказать звонок

Поздравление Заместителя Министра здравоохранения РФ Е.Г. Камкина

26 октября 2021

Медицинским работникам Детского научно-практического центра нарушений сердечного ритма обособленного структурного подразделения федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» Министерства здравоохранения Российской Федерации - «Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева»

Уважаемые коллеги!
Уважаемая Мария Александровна!


От имени Министерства здравоохранения Российской Федерации и от себя лично искренне поздравляю весь коллектив и Вас как основателя и руководителя Детского научно-практического Центра нарушений сердечного ритма с 25-летием со дня основания.

Сегодня детская аритмология в России - это пример успешного системного решения важнейшей проблемы здравоохранения. Детский научно-практический центр нарушений сердечного ритма является уникальным в Российской Федерации и в мире. Результатом его работы стала эффективная и полностью самодостаточная система оказания медицинской помощи детям с сердечными аритмиями в нашей стране.

Центр был основан в 1996 году на базе ведущего федерального педиатрического учреждения страны - «Научно-исследовательский клинический институт педиатрии им. Академика Ю.Е. Вельтищева» ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

Слаженная команда специалистов взяла на себя разработку и организацию всех видов медицинской помощи как терапевтических, так и хирургических на территории Российской Федерации детям с нарушениями ритма сердца. Создан полностью замкнутый цикл оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи детям любого возраста - от раннего выявления до подбора оптимального метода лечения, контроля за ремиссией и полным выздоровлением пациентов, системы мониторинга. Впервые в России внедрены многие методы интервенционного и медикаментозного лечения детей с жизнеугрожающими аритмиями, позволившие снизить внезапную сердечную смертность у детей в нашей стране. Некоторые технологии были внедрены впервые в мировой практике.

Ежегодно в Центре получают лечение более 3,5 тыс детей с самыми тяжелыми формами аритмий. За период работы проведено более 7 тысяч операций детям с нарушениями ритма, имплантировано более тысячи антиаритмических устройств. В последние годы активно внедряются генетические методы диагностики и гибридная терапия нарушений ритма у детей. Результаты лечения не уступают лучшим мировым показателям. При этом специалисты центра выстроили систему специализированной помощи детям с нарушениями ритма во всех регионах России.

За годы плодотворной работы Центр подготовил школу высококвалифицированных специалистов - детских кардиологов и кардиохирургов, выполняются научные исследования, результаты которых ежегодно публикуются в самых высокорейтинговых медицинских журналах мира. Выпущено 14 монографий.

Становление Центра как ведущей клиники России, где оказывают помощь пациентам с нарушениями ритма сердца от 0до 18 лет стало убедительным доказательством грамотного и компетентного подхода к решению поставленных государством задач. С момента основания Центра ни один ребенок не был направлен для лечения в зарубежные клиники.

Желаю Вам и всему коллективу Детского научно-практического центра нарушений сердечного ритма крепкого здоровья, душевных сил, неиссякаемой энергии новых идей и научных открытий на благо медицинской науки и здоровья детей!

Заместитель Министра
Е.Г. Камкин



Фото


Облако тэгов