г. Москва, ул.Талдомская, д.2
Версия для слабовидящих

пн-чт 8:00 – 18:30

пт 8:00 – 17:00

Заказать звонок

Разлука матери с ребёнком после родов – мера вынужденная.

28 мая 2020

Руководитель отдела неонатологии и патологии детей раннего возраста НИКИ педиатрии, доктор мед. наук, профессор Елена Кешишян рассказала о мерах предосторожности в родильных отделениях в период пандемии в интервью изданию "Metro". 
 
"Сегодня в условиях пандемии есть определённые указания Роспотребнадзора, которые основываются на вероятности риска заболевания новорождённых с неизвестным для нас исходом, – рассказывает Елена Кешишян. – А ведь он неизвестен никому в мире. Мы не знаем, что будет... Мы не знаем, проникает ли вирус через молоко, не можем сказать, заболеет ли ребёнок или нет, не знаем последствий – не знаем ничего! Возможно, их нет... Но что делать, если они есть? Если в будущем эти дети, которых мы оставим с мамой, дадут неясные для нас последствия? Что будут говорить те же самые блогеры?
 
Сегодня нет неонатологов, которые бы не понимали, не были бы убеждены, уверены в необходимости постоянного нахождения ребёнка с мамой, которые бы не понимали значимость для здоровья малыша грудного молока, – подтверждает Елена Кешишян. – Мы со своей стороны смотрим, анализируем, передаём данные эпидемиологам – всегда стараемся идти навстречу здоровью ребёнка. "
  
С полным текстом интервью можно ознакомиться по ссылке:
https://www.metronews.ru/novosti/moscow/reviews/ekspert-obyasnila-razluka-materi-s-rebenkom-posle-rodov-mera-vynuzhdennaya-1675145/

Фото


Облако тэгов