г. Москва, ул.Талдомская, д.2
Версия для слабовидящих

пн-чт 8:00 – 18:30

пт 8:00 – 17:00

Заказать звонок

Руководитель клиники оториноларингологии, к.м.н. Асманов Алан Исмаилович принял участие в Курсе инно

24 марта 2020

С 4 по 7 марта 2020 года в Москве на базе ФГАУ "НМИЦ здоровья детей" Минздрава России прошел уже третий ежегодный курс инновационной детской эндоскопической ринофаринголарингохирургии с диссекцией с международным участием. 
 
Курс состоял из теоретической части и "живой хирургии". В теоретической части курса был проведен разбор таких тем, как риносинусохирургия, фарингохирургия и хирургия гортани. В ходе "живой хирургии" в прямом эфире было продемонстрировано 18 операций.
 
Асманов Алан Исмаилович выступил с лекцией "Хирургия лимфо-глоточного кольца у детей". Специалистом были подробно освещены вопросы показания, противопоказания, современный подход, доступ, методы и осложнения. По словам Асманова Алана Исмаиловича такая тема является одной из самых востребованных. "Нет такого лор-хирурга, кто этой проблемой бы не занимался" - добавил врач. 
 
Помимо лекции Асманов Алан Исмаилович был модератором нескольких секций:
хирургия лимфо-глоточного кольца у детей с обструктивным апноэ сна;
хирургия дальновидной пазухи.
 
Курс инновационной детской эндоскопической ринофаринголарингохирургии с диссекцией с международным участием затронул важные проблемы и темы, с которыми не редко сталкивается лор-хирург, поэтому обмен методиками и опытом очень важен. 
 

Фото


Облако тэгов