г. Москва, ул.Талдомская, д.2
Версия для слабовидящих

пн-чт 8:00 – 18:30

пт 8:00 – 17:00

Заказать звонок

В Института Вельтищева прошёл вечер настольных игр для маленьких пациентов

05 августа 2022

Волонтёры сообщества “Игровед” провели вечер настольных игр для пациентов кардиологического отделения Института Вельтищева. Гости подготовили для детей более десятка увлекательных игр, которые заинтересовали как самых маленьких пациентов, так и ребят постарше.

Поучаствовать в гонке улиток, расколдовать загадочного лесного жителя, посоревноваться с товарищами в скорости реакции - лишь часть из того, что этим вечером стало возможно для ребят, проходящих лечение в отделении кардиологии. Дети разбились на возрастные группы, чтобы никому не было скучно, а волонтёры Дмитрий, Артём, Андрей и Ангелина помогали разобраться с правилами, поддерживали участников и играли вместе с ними.

“Я работаю в компании “Игровед” с 2014 года и очень люблю настольные игры, - рассказывает Дмитрий, один из волонтёров. Это увлекательное занятие, которое доступно каждому, поэтому мы решили, что поиграть с детьми в Институте Вельтищева - отличная идея”.

Ангелина занимается волонтёрством уже 8 лет и поездка в НИКИ педиатрии для неё - возможность совершить ещё одно доброе дело: “Я несколько раз участвовала в организации мероприятий для детских домов, ездила как волонтёр в приюты для животных, помогала собирать одежду и еду для детей Донбасса. Мне нравится помогать, и я хочу, чтобы эта часть жизни оставалась со мной”.

Если у вас тоже есть опыт общения с детьми, вы знаете, как порадовать наших пациентов, и хотите помочь им скрасить непростое время, проведённое вне дома, Институт Вельтищева будет рад сотрудничеству! Для этого пишите нам на почту tsyganova@pedklin.ru

Фото


Облако тэгов