г. Москва, ул.Талдомская, д.2
Версия для слабовидящих

пн-чт 8:00 – 18:30

пт 8:00 – 17:00

Заказать звонок

В НИКИ педиатрии прошло заключительное в этом году занятие по арт-терапии

19 декабря 2018

Закончился цикл занятий, на которых дети занимались творчеством: учились правильно пользоваться карандашами, красками, смешивать цвета, знакомились с перспективой расположения деталей рисунка на больших поверхностях картин. В этот процесс дети втягивали и родителей, которые с удовольствием помогали создавать произведения изобразительного искусства.
Художники Анна Митина и Анастасия Фриева  искали к маленьким пациентам индивидуальный подход, учитывая заболевания детей, ненавязчиво вовлекали их в работу. Художники очень радовались, когда встречали в отделениях детей, посещавших кружки рисования или обучавшихся в художественных школах. Эти маленькие пациенты становились помощниками художников и помогали другим детям. Так, в кардиологическом отделении проходила лечение девочка Александра, которая занимается в Детской художественной школе № 1 им. В. И. Сурикова. Она поделилась с нами своей мечтой - стать известным художником-мультипликатором.
Цикл занятий длился с сентября по декабрь 2018 года.
Результатом совместного  творческого процесса стали картины «Сказочный город», «Космос», «Деревенские мотивы», «Сказочное подводное царство», «Новогодняя сказка».
Все дети, которые принимали участие в создании этих работ, уже уехали домой, но увезли в своём сердце частичку творческого настроя, душевную теплоту от занятий с художниками, от помощи коллектива отделений, воспитателей.
Искусство, творчество, забота помогает нашим маленьким пациентам стать здоровыми и больше не болеть.
   

Фото


Облако тэгов