г. Москва, ул.Талдомская, д.2
Версия для слабовидящих

пн-чт 8:00 – 18:30

пт 8:00 – 17:00

Заказать звонок

В НИКИ педиатрии состоялся «День донора», который организован и проведен Донорским движением РНИМУ.

20 марта 2020

В НИКИ педиатрии состоялся «День донора», который организован и проведен Донорским движением РНИМУ.
Проведение Дня донора — добрая традиция НИКИ педиатрии. Несмотря на строгий противоэпидемический режим сотрудники НИКИ педиатрии поддержали столь необходимую в настоящее время акцию, не нарушив его.
Акция организована Донорским движением РНИМУ им. Н. И. Пирогова совместно с выездной бригадой Центра крови им. О.К. Гаврилова.
В акции приняли участие представители администрации НИКИ педиатрии, врачи, средний и младший медицинский персонал, сотрудники вспомогательных служб.
Дело в том, что в связи с ограничительными мерами, введенными с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, отделения переливания крови начали чувствовать уменьшение потока доноров, а многие выездные акции в вузах отменились в связи с переходом на дистанционное образование. Важно, чтобы кровь и компоненты были всегда, чтобы дефицит не сказался на работе всех отделений.
Почему же именно во время карантина нужно не забывать о донорстве?
Во-первых, немногие знают о том, что для лечения внебольничных пневмоний тоже используется кровь и плазма, так как в основном этому заболеванию подвержены люди старшего возраста с хроническими заболеваниями, низким уровнем гемоглобина и с различными нарушениями обмена веществ, системы свертывания крови и снижением иммунитета.
Во-вторых, пациенты с гематологическими и онкологическими заболеваниями, в т.ч. дети, продолжают лечение, продолжают поступать пациенты с травмами, происходят роды, которые тоже могут потребовать переливания крови. Все они получают адекватное лечение, но в условиях дефицита крови и ее компонентов их жизнь под угрозой.
Также Донорское движение РНИМУ им. Н. И. Пирогова совместно с отделением переливания крови РДКБ РНИМУ им. Н. И. Пирогова, Центром крови О. К. Гаврилова и отделением переливания крови НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева запустили акцию в социальных сетях под хэштегом #ЯМЫдоноры.
Организаторы акции призывают доноров не поддаваться всеобщей панике и не забывать о том, что каждый день огромному количеству больных людей нужна кровь.
Помочь человеку может только человек!







Фото


Облако тэгов