г. Москва, ул.Талдомская, д.2
Версия для слабовидящих

пн-чт 8:00 – 18:30

пт 8:00 – 17:00

Заказать звонок

В НИКИ педиатрии состоялся финал конкурса медсестер «Лучший по профессии»

17 июня 2019

В финале конкурса сразились лучшие специалисты учреждения со средним медицинским образованием. Все они прошли жесткий отбор в полуфинале. Претенденты прошли профессиональное тестирование, а также написали эссе о профессии и рассказали о себе в видео-визитке. На конкурс было заявлено 22 человека, к полуфиналу допущено 18 конкурсантов из различных отделений НИКИ педиатрии, до финала дошло лишь 7 специалистов. У жюри также была непростая задача – выбрать из сильных самых лучших.
Напутствие финалистам выразила научный руководитель НИКИ педиатрии, профессор Мария Школьникова. Она отметила, что философия сестринского движения основана на равном праве на милосердие в отношении к любому человеку, независимо от его национальности, социального статуса, вероисповедения, возраста, характера болезни и многих других особенностей. «Для работы медицинской сестрой необходимо стремление к повышению своих знаний, соблюдению и поддержанию профессиональных стандартов деятельности», - подчеркнула Мария Школьникова.
В финале конкурсанты прошли профессиональный блиц-опрос жюри, задали свои узкоспециализированные вопросы друг другу, состязались в остроумии и прочитали смешные стихи о медицине, а также показали свои безграничные таланты в «Домашнем задании». Среди специалистов со средним медицинским образованием оказались  танцоры, профессиональные кинологи, мастера восточных единоборств, дизайнеры световых устройств и многие другие.
Результаты конкурса:
1 место – Ирина Шафеева (отделение клинической и интервенционной аритмологии)
2 место - Лариса Ярынкина (детское кардиологическое отделение нарушений сердечного ритма);
3 место – Татьяна Савельева (консультативно-диагностическое отделение).
Поздравляем финалистов с отличными результатами, а также всех участников финала, ставших лауреатами конкурса:  Ирину Гераськину (отделение нефрологии),  Вадима  Гульшина (отделение детской хирургии), Олесю Тришину  (отделение нефрологии) и Светлану Шибенкову (отделение физиотерапии и восстановительного лечения).

           
 

Фото


Облако тэгов