г. Москва, ул.Талдомская, д.2
Версия для слабовидящих

пн-чт 8:00 – 18:30

пт 8:00 – 17:00

Заказать звонок

В защиту детства

31 марта 2021

В России идет десятилетие детства, уже вторая его половина. За эти годы в стране много сделано в сфере детского здравоохранения. Это касается и укрепления материальной базы, и новых подходов к лечению, и развития законодательной базы. Но работы еще много. Об этом говорили в минувшую среду на Ученом совете в НИКИ педиатрии.

С докладом на Ученом совете выступил депутат Государственной думы, председатель думского комитета по охране здоровья, заведующий кафедрой детской хирургии и урологии-андрологии им. Л.П. Александрова Сеченовского университета, доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Анатольевич Морозов.

Он остановился на многих аспектах сохранения детского здоровья, отмечая: мы ушли далеко вперед в вопросах детского здравоохранения, однако по некоторым вопросам до сих пор нет законодательного регулирования. Усилиями депутатов, врачебного сообщества такая ситуация будет исправляться.

Дмитрий Морозов скрупулезно проанализировал в своем докладе такие вопросы как строительство и ввод детских лечебно-профилактических учреждений, лекарственное обеспечение (в том числе препаратами с детской дозировкой), школьная медицина, суррогатное материнство, права плода, расширение календаря прививок, борьба с дефицитом йода.

Дмитрий Морозов отметил, что впервые в истории депутатам удалось сформировать отдельный проект по детскому здравоохранению.

Участвовавшие в заседании Ученого совета специалисты задали депутату многочисленные вопросы. Председатель Ученого совета, научный руководитель НИКИ педиатрии, доктор медицинских наук, профессор Мария Александровна Школьников отметила, что подобное взаимодействие депутатского корпуса с профессиональным медицинским сообществом приносит положительные результаты, а это – во благо детям, их здоровью.

Фото


Облако тэгов