г. Москва, ул.Талдомская, д.2
Версия для слабовидящих

пн-чт 8:00 – 18:30

пт 8:00 – 17:00

Заказать звонок

Юрий Мизерницкий ответил на вопросы СМИ о COVID-19

20 мая 2020

Заведующий отделом пульмонологии НИКИ педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева, заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации, д.м.н., профессор Мизерницкий Юрий Леонидович ответил на вопросы о COVID-19 изданию "Брянские новости".
 
"...Дети гораздо менее подвержены короновирусу, но это не означает, что их не надо поберечь. Группу риска, прежде всего, составляют лица пожилого возраста, больные хроническими заболеваниями, с ослабленным иммунитетом, сердечно-легочной недостаточностью. Именно им в первую очередь адресованы рекомендации по самоизоляции. В то же время переносчиками инфекции могут стать совершенно бессимптомные, ощущающие себя здоровыми люди. Потому предпринимаемые властями ограничения адресуются всем. Безусловно, человечество переживёт эпидемию коронавируса, бывали в истории эпидемии много страшнее. Но хотелось бы пожелать всем быстрее выйти из этой ситуации и с минимальными потерями. Отследить ситуацию может помочь разработка и широкое внедрение высокого качества тестов не только на сам коронавирус, но и на антитела к нему. Это позволит судить о формировании иммунной прослойки в обществе и возможности отмены ограничений."
 
С полным интервью можно ознакомиться на официальном сайте издания "Брянские новости" или по ссылке:
https://www.bragazeta.ru/news/2020/05/19/moskovskij-professor-otvetil-na-voprosy-bryancev-o-koronaviruse/#commentholder​ . 
 

Фото


Облако тэгов