г. Москва, ул.Талдомская, д.2
Версия для слабовидящих

пн-чт 8:00 – 18:30

пт 8:00 – 17:00

Заказать звонок

Заключен трехсторонний договор

01 июля 2019

Казанский государственный медицинский университет, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова и Казанский (Приволжский) федеральный университет заключили трехсторонний договор о сотрудничестве.
Заключенный договор предполагает взаимодействие и сотрудничество НИКИ педиатрии как представителя РНИМУ им. Н.И. Пирогова и старейших ВУЗов России  в пределах своей компетенции в научно-исследовательской, образовательной, методической и практической деятельности в сфере педиатрии по таким направлениям, как взаимный обмен информацией по методам научно-исследовательской деятельности, проведение научных исследований, научно-образовательных мероприятий.   Каждая из сторон договора обладает уникальной научной базой, которая формировалась не одно десятилетие, и совместная деятельность, несомненно, принесет огромную пользу отечественной педиатрии. 
 
 
Справочно:
Казанский государственный  медицинский университет - многофункциональное многоуровневое государственное высшее медицинское учебное заведение, обеспечивающее потребности общества и личности в высшем медицинском образовании, развитии медико-биологических наук, научных медицинских знаниях. Датой создания Казанского государственного медицинского университета (КГМУ) считается 14 мая 1814 года, когда состоялось первое заседание совета врачебного отделения Императорского Казанского университета. Подготовка специалистов в КГМУ осуществляется по 9 специальностям на факультетах: лечебном, медико-профилактическом, стоматологическом, педиатрическом, социальной работы и высшего сестринского образования, медико-биологическом , по работе с иностранными студентами и институте фармации. Все выпускники вуза имеют возможность пройти обучение по выбранной специальности в университете по 44 программе ординатуры, 39 - аспирантуры. В университете получают образование граждане 50 стран мира и студенты из более чем 40 субъектов Российской Федерации. КГМУ - активный участник многих международных проектов, организатор сотен международных конгрессов и конференций, партнер зарубежных университетов, исследовательских центров и клиник, находящихся на Американском континенте, в Европе и Азии.
Казанский ГМУ является единственным в Российской Федерации и Восточной Европе членом Королевского колледжа врачей и хирургов Канады (колледж представляет интересы всего врачебного сообщества Канады, устанавливает образовательные стандарты, процедуры для допуска врачей к профессиональной деятельности в Канаде), который получил аккредитацию и обучает выпускников медицинских школ Канады и США.
 
 
Казанский (Приволжский) федеральный университет – один из старейших университетов России. 5 ноября 1804 года Александр I подписал Утвердительную Грамоту Казанского Императорского университета и его Устав. За время жизни и деятельности Казанского университета в нём сформировались научные школы, получившие мировое признание. Здесь родилась неевклидова геометрия, создатель которой математик Н.И. Лобачевский сыграл выдающуюся роль в развитии университета, возглавляя его в течение двух десятилетий. За более чем 200-летнюю историю университет дал науке восемьдесят действительных членов и членов-корреспондентов Академии наук страны.

Фото


Облако тэгов