г. Москва, ул.Талдомская, д.2
Версия для слабовидящих

пн-чт 8:00 – 18:30

пт 8:00 – 17:00

Заказать звонок

​Заведующий отделом хронических воспалительных и аллергических болезней легких НИКИ педиатрии

17 февраля 2020

Заведующий отделом хронических воспалительных и аллергических болезней легких НИКИ педиатрии им. Ю.Е.Вельтищева, заслуженный работник здравоохранения РФ, профессор Юрий Мизерницкий принял участие в X Международном образовательном консенсусе по респираторной медицине в педиатрии, который проходил в Иваново 16-19.01.20.

В работе приняли участие более 120 детских пульмонологов из всех регионов России и стран СНГ. Ежегодный образовательный консенсус проводится под эгидой Российского педиатрического респираторного общества и призван способствовать внедрению современных знаний и передовых технологий в практическую медицину.

В течение четырех дней на заседаниях экспертного совета были обсуждены инновационные научные идеи и направления в респираторной медицине, образовательные технологии и программное обеспечение для врачей, вопросы этики в педиатрии. Особое внимание участники уделили разработке новых и обновлению ранее изданных клинических рекомендаций и руководств, а также других документов, столь востребованных специалистами. Мероприятие позволило не только обменяться опытом применения современных методов диагностики, лечения и профилактики заболеваний органов дыхания у детей, но и создало основу для дальнейшего расширения профессиональных контактов и повышения качества медицинской помощи. По итогам конференции был одобрен ряд рекомендаций, ознакомиться с которыми можно на сайте www.pulmodeti.ru.

«Десять лет практического воплощения идеи Респираторного консенсуса убедил, что это необходимая и полезная площадка для обсуждения актуальных проблем в пульмонологии детского возраста, поиска согласованных решений. Был подготовлен и представлен целый ряд клинических рекомендаций по таким насущным проблемам педиатрической пульмонологии, как бронхиальная астма, внебольничная пневмония, респираторные инфекции, муковисцидоз, острые респираторные инфекции, алгоритмы дифференциальной диагностики длительного кашля, иммунокорригирующая терапия, гиперчувствительный пневмонит, аллергический ринит, первичная цилиарная дискинезия, профилактика табакокурения среди детей и подростков и целый ряд других», - отметил Юрий Мизерницкий.

Фото


Облако тэгов