г. Москва, ул.Талдомская, д.2
Версия для слабовидящих

пн-чт 8:00 – 18:30

пт 8:00 – 17:00

Заказать звонок

Приглашаем принять участие XXXV Международном конгрессе «Плод как пациент: внутриутробная медицина»

16 апреля 2019

Еще пару десятков лет назад дети, рожденные на сроке ранее 34-й недели, не имели практически никаких шансов на выживание. Сегодня даже недоношенные новорожденные с экстремально низкой массой тела успешно пополняют ряды физически и нервно-психически здоровых детей.
Такие возможности, безусловно, возникли благодаря огромному труду десятков тысяч врачей всего мира, которые посвятили свою жизнь разработкам новых методов диагностики и коррекции акушерской и перинатальной патологии, выхаживанию недоношенных новорожденных и программ реабилитации для детей с врожденными патологиями, последствиями сложных родов, а также после оперативных вмешательств.
В Москве 22—23 мая 2019 года на базе Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова Международная академия перинатальной медицины проводит XV Конференцию, посвященную новейшим достижениям в перинатальной медицине. В рамках Конференции пройдет международный конгресс «Плод как пациент» (внутриутробная медицина).

Мероприятие пройдет в формате секций и пленарных заседаний, в рамках которых ведущие специалисты осветят следующие темы:
 - Неинвазивная пренатальная диагностика — последние достижения
- Пренатальный скрининг и диагностика — фокус на первый триместр
- Фетальная терапия, хирургия и анестезиология
- Ультразвуковая диагностика и МРТ: беременность — роды, плод — новорожденный
- Преждевременные роды и переношенная беременность: профилактика, тактика ведения беременности и родоразрешения
- Преэклампсия — оценка риска, профилактика, терапия и родортзрешение
- СЗРП и макросомия, диабет и ожирение — глобальная проблема следующего поколения перинатологов
- Многоплодная беременность: от зачатия и первого триместра до родов и периода новорожденности
- Оценка состояния плода в родах — консервативное и оперативное акушерство.
- Новорожденные с экстремально низкой массой при рождении
- Перинатальное питание: беременная, плод, новорожденный.

Как отметил Президент конгресса Сухих Геннадий Тихонович: «Современные технологии позволяют нам проводить хирургические терапевтические вмешательства у плода внутриутробно. Благодаря этому мы можем добиться положительных результатов в самых сложных ситуациях. Например, когда возникает резус-конфликт между матерью и ребенком или наблюдается тяжелая патология почек плода. Врачи разных государств активно работают над подобного рода проблемами. Мы обмениваемся опытом с коллегами нашей страны всего мира».
Одна из главных целей проведения Конгресса — обмен бесценным опытом и создание единых и наиболее оптимальных стандартов и протоколов ведения маленьких пациентов при различных генетических, акушерских и перинатальных патологиях для снижения перинатальной смертности, сохранения здоровья матери и, главное, предоставления новорожденным возможности для гармоничного развития и адекватного качества жизни.

Организаторами Конгресса выступают:
- Международная академия перинатальной медицины,
- Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова.
ПОДРОБНОСТИ НА САЙТЕ КОНГРЕССА
 

Фото


Облако тэгов